Der Wasser Sommelier

Zuviel kann man wohl trinken, doch nie trinkt man genug

Gotthold Ephraim Lessing

Was ist eigentlich ein Wassersommelier, wie wird man Europas erster Sommelier für das „kühle Nass“ und was unterscheidet einem vom (Wein)Sommelier. Das und vieles mehr sowie das Wichtigste zum Thema Wasser und die am häufigsten gestellten Fragen rund um H2O lesen Sie hier.

Was macht ein Sommelier?

Als Sommelier (französisch für Weinkellner) ist Arno Steguweit zuständig für den (guten) Geschmack..

Wein, Wasser, Milch – Arno kennt sich aus.

Als die Presse ihn 2004 zum ersten Wassersommelier Europas kürte, wollte man diese Spezialisierung noch nicht richtig ernst nehmen. Das hat sich mittlerweile geändert und Herr Steguweit ist häufiger Gast in Fernsehsendungen, wird als Experte interviewt und von Firmen als Redner gebucht.

Geschmack zu beschreiben ist nicht einfach. Dazu gehört viel Erfahrung, jahrelange Übung und ein sehr gutes Gedächtnis. Geschmack vergleichen, einordnen, bewerten und Empfehlungen aussprechen, das ist es, was einen guten Sommelier ausmacht.

Wenn dann noch eine Prise Leichtigkeit, Wortwitz und Entertainment ins Spiel kommen sollen, ist Arno in seinem Element.

Was für den Wein gilt, gilt auch für Wasser. Und Milch. Und, und, und.:

Wein ist nicht gleich Wein, Wasser nicht gleich Wasser und Milch nicht gleich Milch.

Und da kommt Arno Steguweit ins Spiel.    

Stationen eines Wassersommeliers:

  • Interviews rund um das Thema Wasser
  • Mitwirken bei Fernsehbeiträgen für diverse Formate und Sender 
  • Wasserschulungen im Rahmen von Firmenevents / Messeständen
  • Unterstützung von Markenbildung
  • Projektbezogene Wasserverkostungen
  • Erstellen von Expertisen